通知公告
SSCI数据库开通的通知

访问链接:https://www.webofscience.com/


     SSCI是Web of ScienceTM核心合集数据库中的重要组成部分,是全球社会科学领域最权威的数据库,可以为国内外广大社会科学领域的研究人员提供分布在58个学科领域的3,500多种社会科学权威学术期刊论文。我校现已开通Social Sciences Citation IndexTM (社会科学引文索引,简称SSCI)数据库,购入的该数据库数据可追溯至2000年。


     SSCI(社会科学引文索引)基于Web of ScienceTM核心合集数据库使用,为社会科学领域科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台,能够在快速锁定高影响力论文、发现国内外同行权威所关注的研究方向、揭示课题的发展趋势、选择合适的期刊进行投稿等方面帮助科研人员更好的把握相关课题。另外,通过独特的被引参考文献检索,您可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、或者一本书的名字作为检索词,检索这些文献的被引用情况,了解引用这些文献的论文所做的研究工作。


SSCI收录学科(部分)概览