服务指南+
研修室预约

  为了方便开展专题性学习研究和学术研讨,图书馆面向全校师生提供研修室预约服务,请自觉遵守以下规则:

 

一、研修室类型:图书馆设有研修室20间,按人数分2个类型:

研修室(6-10人)16间,分布在40140250150260160270170280180290190210011002150116014-101516层);

研修室(10-30人)4间,分布在110112011301140111-14层)。

 

二、使用时间:周一至周日 8:30-22:00

    法定节假日、寒暑假期间,以图书馆开馆时间为准。

 

三、预约方式:

  网络预约:登录“中国医科大学图书馆IC空间预约系统”(http://ic.cmu.edu.cn/)或登录“数字CMU--教学应用--图书馆研修室&座位”进行预约。

  微信预约:进入“中国医科大学”微信企业号,通过“图书馆研修室&座位预约”手机端,选择研修室进行预约。

  现场预约:使用微信扫描研修室门外电子屏上的“预约房间”二维码,登录平台现场预约。

说明: http://library.cmu.edu.cn/ueditor/upload/2019318776227.png

 

四、 预约规则:

1、读者每次预约时间长度最短为30分钟,最长为4小时。预约成功后,规定签到时间为:约定起始时间前、后30分钟。

  研修室(6-10人)可预约两天内(含预约当天)的时间,例如,读者在61日可以预约61日至2日之间的任意开放时段。

  研修室(10-30人)可预约四天后至二十天内(含预约当天)的时间,例如,读者在61日提交申请,可以预约65日至621日之间的任意开放时段。

 

2、预约人数要求:

  4-10楼研修室(6-10人):需6人起约;

  11-14楼研修室(10-30人):大型研修室实行预约审核制度,由1人作为主预约人在预约平台页面下载《图书馆30人间研修室预约申请单》,准确填写个人信息、参与人数、使用用途等内容,上传提交,由图书馆工作人员审核,审核通过后预约成功。


3、预约成功后,读者应在规定签到时间内到研修室,刷校园卡签到开门,在规定时间内未刷卡签到,此预约自动取消并对主预约人记一次违约

4、预约成功后若不能如期使用,请主预约人及时进入预约系统取消预约(不晚于约定起始时间前30分钟),未能及时取消且规定时间内未签到对主预约人记一次违约

5、使用提前结束时,请主预约人在预约系统中“结束使用”,方便其他读者预约。


6、使用者请认真阅读并遵守以上各项规则。如累计发生三次违约行为,将取消一月内的预约使用资格。以下两种情况属于违约操作:

1)超过约定起始时间30分钟,仍未刷卡使用研修室,此预约自动取消并对主预约人记一次违约;

2)预约使用研修室(6-10人)间,在规定时间范围内刷卡签到人数少于6人,对主预约人记一次违约;

7、预约成功的读者不得交换或转让他人使用。

 

五、管理规定:

1.研修室仅作治学研究、阅读学习之用,不得从事非学习、非研究性质的活动。

2.读者需遵守本馆各项规定,自觉接受管理,爱护室内物品,保持环境整洁,遵守公共场合礼仪,不得在室内吸烟、吵闹、喧哗。

3.开展研讨活动时应轻声交流,以免打扰他人。

4.请妥善保管个人物品,如有遗失请读者自行承担责任。

5.凡违反规定者,视情节轻重给予批评教育、停止预约权限或移交有关部门处理。