新生书目推荐(1)

发布时间:2017-08-28 09:51:41

诸位103期医大学子,初入中国医科大学,图书馆的大门已经为你们敞开。大学生活有吸收不尽的知识养分,伴随着美好憧憬和迷茫困惑,图书馆可以帮助你们找到每个人的答案。在此,向诸君荐一二书,以求诸君借阅读书,以循序渐进于大道,依书香而成性格,成就未来无限可能。


凡事预则立,不预则废,提前为课程学习做好准备:







作者:张选群

索书号:R311-43/6(6)

所在位置:图书馆7







作者:张选群

索书号:R311-42/2(2)

所在位置:图书馆7









作者:魏祖期, 刘德育

索书号:O6/32(8)

所在位置:图书馆15








作者:马汝海

索书号:O6-3/33(2)

所在位置:图书馆15









作者:娄岩

索书号:TP391.98-43/1

所在位置:图书馆15









作者:娄岩

索书号:TP391.98-33/1

所在位置:图书馆15










作者:娄岩

索书号:TP3-43/139

所在位置:图书馆15








作者:娄岩

索书号:TP3-33/16

所在位置:图书馆15


良好的习惯一旦养成,便可终身受益




作者:周浩杰

索书号:G645.5/35

所在位置:图书馆2

简介:本书共有20讲,涉及大学的现状、读大学的心态、读大学的核心和关键、学习、专业、人际、感情、行动力、沟通、情绪、性格等。



作者:高佑

索书号:B848.4/511

所在位置:图书馆2

简介:刺穿99%的平庸,追求一种让人欣赏的生活态度。战胜了拖延症就等于取得了93%的胜利。拒绝千篇一律的理论说教,一本不靠励志靠方法的书。




作者:莫提默•J.艾德勒, 查尔斯•范多伦

索书号:G792/23

所在位置:图书馆2

简介:一本书出现在你的面前时,肌肉包着骨头,衣服包裹着肌肉,可说是盛装而来,你一定要用一双X光般的透视眼来看这本书,因为那是你了解一本书、掌握其骨架的基础。





作者:基思•斯坦诺维奇

索书号:B84/120

所在位置:图书馆2

 简介:本书首版于1983年,30多年来一直被奉为心理学入门的经典之作,被全球300多所教育机构采用。


  多读书,充实大学生活:


《沉心十年》

作者:沈嘉柯

索书号:I267/2205

所在位置:图书馆5

简介:不急躁,静下心,只要努力,你终会成为自己想要的样子。懂得规划,懂得爱,懂得自己。让心灵得到成长,青春不再迷茫。


《把时间当作朋友》

作者:李笑来

索书号:C935/3

所在位置:图书馆2

简介:本书从心智成长的角度来谈时间管理,指出时间管理是成功的关键所在。

 




《人类简史

作者:尤瓦尔•赫拉利

索书号:K02-49/2

所在位置:图书馆2

简介:用通俗的语言和新鲜的视角,将个体的幸福放在人类发展的过程中审视,不再错过历史中最关键、最有意思的部分。涉及幸福,生命意义等众多话题,有人说这是一部个人幸福探索之书。





《世界简史》

作者:() HG. 威尔斯

索书号:K1/11

所在位置:图书馆2

简介:简短的通俗版世界史,助你一本书读通世界史。世界史的扛鼎力作,全球狂销200万册,被翻译成30多个国家的文字,50多个版本,一口气可以读完的世界史。





《世界尽头与冷酷仙境》

作者:村上春树

索书号:I313.45/824

所在位置:图书馆5

简介:村上春树典型的平行线长篇小说,一条描写“冷酷仙境”,一条描写“世界尽头”,书中的两条平行线到结尾也没有交汇,现实中的种种平行线会如何,一个简单的人生选择会使平行线交汇吗。




《时生》

作者:东野圭吾

索书号:I313.45/542

所在位置:图书馆5

简介:被格雷戈里综合征纠缠了17年的时生已至生命尽头。母亲宫本太太凄然说:“真想问问孩子:到世上走一回是什么感觉?他感到幸福吗?他恨不恨我们将他带到人间?”宫本先生心如刀割。望着已成植物人的独子,他忽然想起一段尘封多年的奇妙往事:“其实,20年前,我和时生就已相识……”



上一篇:图书馆新生教育宣传片

下一篇:新生书目推荐(2)

学校主页 教育部高校图工委 CALIS 中国图书馆学会 国家图书馆

中国医科大学图书馆 版权所有 © 1997-2015 站点地图

地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122 辽ICP备05014850号