图书馆研修室预约系统试运行

发布时间:2019-05-31 03:43:15

图书馆最新上线了IC空间预约系统,包括研修室和阅览座位预约两部分。现试运行开放4-10层研修室预约,供全体在校师生学习交流、研讨使用。

 

一、服务对象:全校师生凭工号或学号均可预约申请。

 

二、使用时间:周一至周五 8:30-22:00;周六、周日 9:00-22:00;

         法定节假日、寒暑假期间,以图书馆开馆时间为准。

 

三、 预约方法:

1、网络预约:登录“中国医科大学图书馆IC空间预约系统”(http://ic.cmu.edu.cn/)、

         或登录数字CMU--教学应用--图书馆研修室&座位进行预约。  

 

2、微信预约:进入“中国医科大学”微信企业号,通过“图书馆研修室&座位预约”手机端,选择研修室进行预约。

3、现场预约:使用微信扫描研修室门外电子屏上的“预约房间”二维码,登录平台现场预约。

            

              微信预约                 现场预约


四、预约规则:

   1、读者每次预约时间长度最短为30分钟,最长为4小时。4-10层研修室,可预约两天内(含预约当天)的任意开放时段。预约成功后,规定签到时间为:约定起始时间前、后30分钟。 

   2、研修室13-8人)需3人起约,研修室26-10人)需6人起约规定签到时间内,必须不少于起约人数的读者到研修室刷卡签到,签到人数少于起约人数,对主预约人记一次违约; 

   3、预约成功后若不能如期使用,请及时进入预约系统取消预约(不晚于约定起始时间前30分钟),未能及时取消且规定时间内未签到对主预约人记一次违约。

   4、使用提前结束时,请主预约人在预约系统中“结束使用”,方便其他读者预约。

   5、违约累计三次,停止研修间预约使用权限一个月。

 

预约细则请查看《图书馆研修室使用细则


学校主页 教育部高校图工委 CALIS 中国图书馆学会 国家图书馆

中国医科大学图书馆 版权所有 © 1997-2015 站点地图

地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122 辽ICP备05014850号