图书馆开展2017年秋季新生入馆教育

发布时间:2017-09-15 03:03:01


初秋9月,为迎接中国医科大学2017103期新生,宣传图书馆资源、传授图书馆的正确使用方法,图书馆于开学第4周,组织了新生入馆教育培训活动。

本次本科新生入馆培训分为三个部分,首先通过观看图书馆专题视频,让学生了解图书馆概况、使用指南等;其次,图书馆馆员与学生面对面交流、引导、讲解正确使用图书馆的方法、注意事项、馆藏资源和图书馆组织的各类活动;最后,为鼓励学生多利用图书馆资源,开拓视野、丰富知识、培养自学能力,图书馆为每位同学留下一张与图书馆相关独特专属的青涩留影,并登记存档,为其5年、8年后毕业时能收到更大的惊喜做准备。

研究生新生入馆培训于98日研究生新生开学典礼上开展,播放图书馆宣传视频,用问答的方式为大家讲解图书馆馆藏资源、电子资源、使用方法及注意事项,并现场发放《图书馆使用手册》。

本次活动于915日圆满落幕,共组织培训32场次,培训本科生新生1950人次、研究生2141人次,共发放《图书馆使用手册》4000余份。通过本次培训使新生对图书馆的馆藏、环境、活动和规章制度有了清晰的认识和了解,为在今后的大学生活中充分利用图书馆资源,为未来的学习和科研打下了坚实的基础。同学们表示会积极参加图书馆活动和培训,并从自身做起维护好图书馆的馆内资源设施和环境。此次新生图书馆培训达到了预期效果。

 

中国医科大学图书馆

2017915


上一篇:ASP医学视频数据库试用的通知

下一篇:EBSCO 秋季免费网络课程上线的通知

学校主页 教育部高校图工委 CALIS 中国图书馆学会 国家图书馆

中国医科大学图书馆 版权所有 © 1997-2015 站点地图

地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122 辽ICP备05014850号