首场讲座“统计数据王”圆满结束

发布时间:2017-06-09 02:48:35

 为了提高大学生的科研能力,图书馆利用信息资源优势和专业优势,开办了科研精英训练营信息素养提升班,来主动服务同学们的学习和科研需求,着力培养和造就一批学术科研的兴趣爱好者和学术科研实践者。

  5月10日,图书馆联合研究生院邀请了公共卫生学院统计学教研室的刘嵘教授为同学们讲解了医学数据统计分析方法在科研中的应用。刘嵘教授从基础理论到经典案例,向同学们介绍了如何善用统计学来加强科研学术水平,提高撰写医学论文的能力。医学统计学是进行医学科研必需的重要手段,我们遇到越来越多的现象和结论需要用数据去解释,提高统计学素养对于如何正确使用统计知识来分析数据和解释所得到的结果非常必要。

  刘嵘教授的精彩讲授点燃了同学们的学习热情,会场里不仅座无虚席,一座难求,有的甚至站在门外,翘首聆听!进不去现场的同学甚至站在走廊上也坚持将讲座听完!有的老师看到这样的“火爆”场面不禁感慨:学习热情不得了,还是头回看到……

上一篇:〖科研精英训练营〗讲座: 四面八方等着我做王之科学实验王

下一篇:科研精英训练营开讲了

学校主页 教育部高校图工委 CALIS 中国图书馆学会 国家图书馆

中国医科大学图书馆 版权所有 © 1997-2015 站点地图

地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122 辽ICP备05014850号