2017“知网杯”检索大赛圆满落幕

发布时间:2017-04-27 08:47:42

4月24日,由中国医科大学图书馆与同方知网(北京)技术有限公司辽宁分公司联合举办的2017“知网杯”检索大赛决赛在图书馆二楼大厅举行。本次大赛旨在加强医大学子对信息检索基本知识的掌握,充实完善学生自身的信息素养,熟悉图书馆的资源与服务。比赛吸引了120名医大学子积极参与,经过两个礼拜的初赛,最终共有17名选手成功晋级决赛。 

决赛中通过必答“PK角逐”、抢答“争分多秒”,晋级“知识传播者”三个环节的较量,最终医学信息学院宋鑫智同学赢得桂冠,获得一等奖;临床三系李斯曼同学、第一临床学院赵玉洁同学获得二等奖;临床一系陈烨同学、第一临床学院穆月明同学、口腔医学院黎寺莲同学获得三等奖;公共基础学院赵娣同学等11人获优胜奖。图书馆医学信息学院馆长、院长郭继军教授,同方知网有限技术公司辽宁分公司总经理乔洪海先生,资源建设部主任宫雪老师、王海民老师为获奖同学颁奖。

 比赛结束之后,图书馆医学信息学院党总支书记马凤毛教授做了总结,“第三环节的PPT制作展现了选手对知网数据库使用方法的熟练掌握,本次大赛不仅有助学生了解CNKI数据库,也有助于提高学生的创新思维,加强医大学子的应用能力。”

上一篇:科研精英训练营招募通知

下一篇:2017“知网杯”检索大赛决赛的通知

学校主页 教育部高校图工委 CALIS 中国图书馆学会 国家图书馆

中国医科大学图书馆 版权所有 © 1997-2015 站点地图

地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122 辽ICP备05014850号