【活动】2016年图书馆使用手册

发布时间:2016-07-24 09:39:44

   您对图书馆了解吗?您知道图书馆使用方法吗?现征集如下素材,优秀素材将刊登在《2016年图书馆使用手册》上。

一、活动简介

   1、“最美医大”主题摄影照片征集

   中国医科大学包括沈北校区、附属一院、附属盛京医院、附属口腔医院、附属第四医院及非直属临床医院。每个校区、每所附属临床医院都有各自的美,其中,沈北新校区日新月异、临床医院欣欣向荣、北二马路老校区风景依旧。

   现面向中国医科大学和附属医院师生征集“最美医大”主题摄影照片,将组织专家挑选优秀摄影作品,用于“中国医科大学图书馆2016年使用手册”不同分册的封面、封底和插图,部分优秀作品将在中国医科大学图书馆各楼层墙面展示。


   2、“关于图书馆和文献检索,我想知道…”,不同类型师生问题、微视频征集

   中国医科大学图书馆为了更好地宣传纸质资源、数据库及相关服务,将准备制作《中国医科大学图书馆2016年使用手册》,共分成教师与研究生版、本科生版、附属医院版和留学生版四个分册。

   现征集“关于图书馆和文献检索,我想知道…. 相关问题和微视频,搜集不同类型师生对我馆资源和服务的迫切需求,对读者们关心和感兴趣的问题将在手册中进行重点揭示。例如,研究生可能更关心SCIE数据库检索论文的不同路径;JCR期刊影响因子;JCR和中科院期刊分区方法的差异;Pubmed数据库检索办法;中、英文期刊论文全文的获取;投稿期刊的选择等等。


   3、第一次亲身经历、对自己的教学、科研和临床有感触的医大故事征集

   请以“第一次发表SCI论文” 、“第一次申请国自然基金” 、“ “第一次值夜班” 、“第一次上手术台” 、“第一次上解剖课” 、“第一次做实验” 、“第一次上讲台” 、我的论文撰写经历” 、“我的文献检索经验” 、“我的科研感悟”等作为花絮,写一个真实的、亲身经历、难忘的、对自己的教学、科研和临床很有感触的医大故事。优秀稿件将用于制作《中国医科大学图书馆2016年使用手册》的不同分册的经验分享栏目。


二、日程安排

活动名称
日程安排
1、“最美医大”主题摄影照片征集,注明作品名称,摄影者、地点和时间


来稿作品将有精美礼品赠送,优秀作品将在手册上刊登。


征集从2016年4月25日开始,截止日期:2016年5月20日。


请将作品发至邮箱cmulibrary@163.com。


2、“关于图书馆和文献检索,我想知道….”,不同类型师生的问题征集,注明咨询者姓名、身份和联系方式

3、第一次亲身经历、对自己的教学、科研和临床很有感触的医大故事征集,注明作者、身份和联系方式


上一篇:2016年读书月讲座下载

下一篇:【活动】毕业季之书海留痕

学校主页 教育部高校图工委 CALIS 中国图书馆学会 国家图书馆

中国医科大学图书馆 版权所有 © 1997-2015 站点地图

地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 110122 辽ICP备05014850号